Mesmo que tentasse falar de paz

Mesmo que viesse/

Pra falar da paz/

Sem julgamento prévio/

Olhem ao redor/

Pessoas assinam só o que as satisfaz/

Mesmo que viesse/

Pra falar de paz/

Pessoas vivem os bens materiais/

Mesmo que viesse/

Pra falar de paz/

Pessoas se deixam levar /

Pelos chacais/

Olhem bem ao redor /

Cada vez mais/

O mundo oferece fantasias reais/

Mesmo que viesse/

Pra falar de paz/

Seria até ouvido/

Mas seria tido como sonhador/

Porque o amor/

Esfriou demais/

Os fatos nos revelam/

Quem são seus senhores /

O dia a dia nos ensina/

Que a violência/

Alimentada pela intolerância/

Tantas vezes festejada pela insanidade/

Em qualquer cidade/

É o inusitado que se compraz/

Mesmo que viesse/

Pra falar de paz/

A entrega aos prazeres/

E a práxis de uma liberdade/

Sem controle/

Alija qualquer fala/

Frustra qualquer vontade/

Tanto ódio e asneiras/

Expressivas violências/

Desmedidas decências/

Discriminação e impaciência/

Que a indiferença é capataz/

A ponto de vislumbrar/

Que o amor/

Pra se tornar verdade/

Nessa realidade/

Precisaria ser inventado pela ciência/

Tamanha influência do mal/

Pode até parecer verbos/

De uma religião/

Mas o coração/

De hoje é puro/

Em rejeição/

O tolo faz tolice/

Pra ter aceitação/

E os cegos consomem qualquer versão/

Mas está escrito/

Que não é mais desse mundo/

A verdadeira adoração/

Amar uns aos outros/

Passou a ser pra essa geração /

Preâmbulo de radicalização/

Pra eu falar de paz/

Os meus olhos devem/

Estar satisfeitos/

Pelo sangue que ateia/

Fogo no meu peito/

Pra eu falar de paz/

Nesse mundo/

Teria que encontrar a linguagem/

De uma moldagem/

Que não se coaduna/

Com os padrões morais/

Aceitos nos leitos atuais/

Por que o amor/

Esfriou demais/