AUTENTICAÇÃO

O que põe em risco uma verdade insofismável?

Talvez uma mentira inacreditável seja promissora

Para que um testemunho com idoneidade postiça

Possa fazer desabar os ignóbeis torvelinhos frios

Que se articulam numa realidade pantanosa e vil,

Onde os arremedos das palavras camuflam o fel.

O que põe em risco uma verdade insofismável?

Talvez os atenuantes que expressem uma idolatria

Donde já não se tem a certeza do que seja sim ou não,

Simplesmente uma alavanca para exprimir o bastardo.

O que põe em risco uma verdade insofismável?

Tudo o que possa reter a legitimidade do objetivismo,

Porque as premissas são doutrinárias e os eventuais

Dogmas da sinceridade rastejam-se numa sociedade

Que, além de ser permeável, é também anacrônica!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 28/11/2022
Código do texto: T7660244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.