(Eu, tu, ele, ela, nós ou vós! ) Seremos todos leitores)

Hoje eu leio

E tu também lês

Então, juntos lemos.

Somos leitores.

Ontem eu li

Ah! Tu leste também

Então, juntos lemos

Somos transformadores.

Tu lias

Ele também lias

Então, liam?

Parastes? Que pena!

Ainda assim, ambos contribuías .

Ah! Mas eu lera

Tu leras também!

Então, nós lêramos

Fizemos um mundo melhor.

Sem esquecer ninguém.

Sabes? Eu lerei sempre, por onde for.

Tu lerás, eu sei, sem dúvida!

Juntos, leremos para toda vida!

Então, teremos um futuro leitor.

Mesmo sem saber ler, eu leria

Sei que tu também lerias

Juntos, leríamos o mundo, ao nosso modo.

Sem ler, não viveríamos.

Mesmo que eu leia

E que tu leias

Precisaríamos de mais leitores

Para que todos juntos leiamos.

Uma só cadeia!

Que eu lesse,

E que tu lesses também;

Que lêssemos só mais um pouquinho!

Ah! Quanta diferença! Sem “ela” não seremos ninguém !

Bom, já sabe! Se eu ler

E se tu leres também;

Um futuro inteiro,

Teremos para lermos juntos.

E juntos seremos alguém.

Ah! Chega de delongas !

Lê tu

Leia ele

Leiamos nós!

O importante é que;

Nunca, nunca

Não leiamos!

Seja Eu, tu, ele, ela, nós ou vós!

Em todas suas conjugações;

Leitores seremos, com direito a voz.