Caiçara

Você veio como uma onda,

E eu esperava apenas molhar os pés.

Hoje eu me sinto desorientado,

Não sei se me seguro, não sei se nado.

Se o horizonte não mostra aonde ir,

Você me indica uma direção ao sorrir.

O mar é imprevisível pra este castigado barco.

O leme emborca contra a maré.

Tentando desviar das rochas .

Tentando evitar o naufrágio.

Tentando não perder a fé.

Quanto mais remo, mais você me arrasta.

E não se afasta quando eu me achego.

Será uma onda contra o meu barco?

Ou será um porto pro meu desassossego?