A APRENDIZ E O POETA - VI (Série)

Ele estava lá a esperá-la

Com o coração aberto

Com o sorriso nos lábios

Recebendo-a novamente

Diante da vida de esperanças

Que ela trouxe

A alma pisciana de aprendiz

Dá-lhe a tranquidade

A paciência

De esperar a hora,

O momento certo

A garantia, sua intuição já lhe deu

Tens a destreza, a astúcia

Da alma geminiana do poeta

Pois identifica-se com ele

Entende-o perfeitamente

Aceita, consola-o

Agora são amigos

E o poeta retribui

A este próspero amor

Acaba-se a agonia do erro

O temor dos atropelos

Na vida

No coração

A viagem começa agora

E a bagagem ainda, pouca

Basta para este início

Da poesia ainda a ser escrita

Entre quatro mãos

Entre a aprendiz e o poeta

Aprendiz de Mulher
Enviado por Aprendiz de Mulher em 26/11/2005
Reeditado em 26/11/2005
Código do texto: T76619