PASSEI

Aqueles que dizem que passei

passei dos limites da idade

não sabem tudo que atravessei,

para encontrar a felicidade.

São os mesmos vem zombando

zombando com frequência,

dizendo asneiras em bando

sem medir uma consequência,

Talvez seja por isso

que fazem julgamento tão severo,

por que sei o quê e compromisso,

e o quanto a tudo isso conserto.

E essa moderna juventude

que não consegue compreender,

talvez não compreenda,

o real significado da maturidade,

não exijo que alguém apreenda,

algo de aparente simplicidade.

Eis minha grande virtude!

Quisera que me ouvissem,

que guardassem o que digo,

que como velho não me vissem

não me vendo igual mendigo.

Para os mais debochados,

penso que não logram mérito,

não os deixarei esculachados,

pois aí só me restaria demérito.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 01/12/2022
Código do texto: T7661971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.