Crepúsculo

Horas que passam...vão amortecendo

E quebrando a luz do dia,

Dando lugar à noite, escurecendo,

Fechando o dia numa agonia.

Fecho os olhos de pupilas dilatadas

E sonho com giestas de hastes erguidas

No meio de estrelas amontoadas;

Doce quimera de realidades perdidas.

Noite sublime e cheia de mistério

É toda de poema para me embalar

Com sua escuridão e todo o etério

Ternamente me transmite paz

Que aos poucos em fumo se desfaz

E, em prece, minh’alma grita p’lo luar!!!