AMADA

Amada pátria dos homens prostituída

Eu te sonho mais acordada,

Mais esplêndida,

Mais vivida...

Que teus montes não estejam descobertos

Ou tuas vergonhas expostas nos veios de tuas entranhas

Ao bel prazer dos que te profanam

Musa dos meus idílios tupiniquins.

Ajeita-te pra mim com tua beleza nata

Teu fulgor e tua pujança

Que cativa na esperança

Todos que te conhecem.

Que enche de cobiça e desejo,

E mesmo ganância

Todos aqueles que vilmente

Querem te possuir.

Deixa-me fecundar-te, amada minha

Com a semente da esperança

E a potência dos meus membros viris

Pra que sejas feliz em tua natureza, plena.

E tu,

Revigorada na jactância nobre do meu desejo

Transbordas, te assumes como sempre quis

Mais empoderada que qualquer país.

E nós, como amantes sem arremedo

Fartar-nos-emos de amor e poesia

Desnudos da mediocridade e ignorância

Abrasados no poder da democracia.

By Nina Costa, in 03/12/2022.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 03/12/2022
Reeditado em 07/12/2022
Código do texto: T7663807
Classificação de conteúdo: seguro