Ao mestre docente

Somos o orvalho do saber!

Na labuta de ensinar

Somos surpreendidos...

Que esquecemos de nós mesmos.

Sem rodeios e segredos,

Ministramos! Ministramos!

aulas o tempo inteiro!

Olhamos adiante

Debaixo de chuva de calúnias e conjecturas

sobrevivemos.

"E bendito o que semeia

Livros... livros...

A mão cheia

E faz o povo pensar"

O conhecimento é chuva

Que enche todo um mar...

Mestre! Que sorri e chora

e sente dor!

Somos um lume na alcova da escuridão

Professor é rima do refrão...

Pendão e profissão!

Nosso lema é ensinar...

Escreveritus
Enviado por Escreveritus em 05/12/2022
Código do texto: T7665489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.