"Incertezas"

Seguramente não terei mais teus beijos a molhar-me os lábios secos

Decerto não terei mais o afago terno das tuas mãos suaves

Com certeza não ouvirei mais tua voz a invadir-me a madrugada nos delírios de prazer

Só tenho uma dúvida agora:

Será que tenho certeza de alguma coisa?

É que resta-me tão pouco agora, porque o tudo que tinha, ruiu num piscar de olhos fechados

Quisera que me houvesse sobrado apenas um pouco de certeza

Uma vela sobre a mesa, acesa

Que iluminasse minha solidão

Um porta-retrato empoeirado, guardando nossos corpos e neles toda ilusão

E essa garrafa caída no chão, tão vazia quanto meu coração

Varley Farias Rodrigues