Jeito de corpo

O jeito é uma marca

Com ele nos eternizamos

Transparência

Tão nítida e real

Que é o nosso segundo corpo.

Aquele que sempre fica

Mesmo quando já partimos.

É a reedição de nós mesmos

Servidos em fatias de bolo.

O jeito é mais que uma marca

É recontar a vida

Em farelos na memória.

Refazer-se em capítulos.

O jeito é o olhar absorto

No retrato sobre a mesa

Enquanto envelhecemos

Vendo o mundo definhar

Desfiar o rosário dos dias

Apesar de nós

Perpetuados com o jeito

Sem erudição

Apenas uma marca

Uma mancha na manga do tempo.

Aldo Guerra
Enviado por Aldo Guerra em 26/11/2005
Código do texto: T76698