A Passagem

Por que/

Viestes do nada/

Anunciando a dor/

Como carne dilascerada/

Rabiscando as lágrimas/

Como facadas/

No coração abatido/

Da minha criança/

Que lendo as histórias, ainda brincava/

Que vendo o sol nascer/

Ainda estava descobrindo/

O que é o amor/

Que mesmo atrás do brilho das bijuterias/

Aprendendia rindo/

Com cada dia/

O que é  ser feliz/

Assim me perguntei te indagando/

Quando o chão em mim se fez abismo/

Assim me perguntei, quando a sombra/

Se fez em meu paraíso/

Sem conhecer o âmago/

Sem entender a essência /

Me perdir em desesperos/

Não havia o que dormir/

Porque o dia de ver vivendo a tua dor/

Calado me consumia/

Quando os cabelos da minha rosa/

Teimaram em cair/

E ver você, sob efeito da vaidade/

Chegar a mim/

Fazendo do mundo prantos/

Perdir a razão/

Fui ao chão/

Mas ao olhar os teus olhos sangrando/

Tua cor na pele desbotando/

Tuas certezas esvoaçando/

Por estar vivendo toda aquela situação/

Como a luz nascendo na escuridão/

Te tomei no colo/

Como o pai/

Que um dia fui/

E sentindo o teu corpo enfraquecido/

O falar do teu coração combalido/

Disse-lhe com os restos de mim/

Que você é o meu melhor renascido/

A verdade mais intensa/

De tudo o que sempre quis dizer/

De tudo que vivi/

De toda a minha obra/

Você é o meu amor/

Que deixo a continuar /

Como a minha existência/

A minha filha enferma.