Ter Esperança

Eric do Vale

Ter esperança é...

Esperar sem,

Contudo, ficar esperando.

Acreditar que tudo

Pode melhorar.

E mesmo que longínquo

Pareça, é não perecer.

Já se perdeu a conta

Das vezes em que disseram

Que é preciso ter esperança,

Apesar de interminável

Ser essas andanças.

Não perecer sem esquecer

Que não se pode esperar

Mais nada a não ser a esperança.