Quando A Casa Cair

Eric do Vale

A casa caiu! Isso, algum dia,

Haveria de acontecer,

Porque não há como

Conter uma coisa fadada

A ceder, quando tudo

Tende a ruir sem haver

Nenhuma estrutura.

Não há como segurar

Uma coisa que, mais

Cedo ou mais tarde,

Irá ceder, a quem,

Então, querer enganar?

A casa sempre cairá,

Ainda que existam aqueles

Que se iludam em acreditar

Nessa impossibilidade,

Visto que a burrice

Que os cegam impedem

De pensar que a conta,

Uma hora, não tarda a chegar.