Encolha

A vergonha é triste

Pois mora no escuro

Ajoelhada no chão frio

Afastada da festa

Que acontece lá fora.

A vergonha é triste

Vivendo entre muros

Em seu próprio vazio

Não vista na testa

Acostumada à demora.

Ouve risadas

E vê fotos em que não está

Contos de fadas

Aos quais não pertence.

Sempre guardada,

Culpa de quem muito se dá

Recebe nada

E assim se convence.

É triste a vergonha

Hóspede sem futuro

Breu e falta de brio

No fundo o que resta

É o pranto das horas.

Tom Cafeh
Enviado por Tom Cafeh em 15/12/2022
Reeditado em 15/12/2022
Código do texto: T7672489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.