Fragmentos

 

 

Quebraram-se os laços.

Não incomodou a ninguém os genéticos traços.

Foram desconectados os diálogos,

Não deram pausa, não deram play .

 

Nos velhos quadros expressões estáticas,

Rostos nus de anjos pálidos e perplexos

A imobilizar o novo, a buscar o velho.

Velhos costumes sem nexo, desconexo.

 

O antigo espelho da sala foi trincado,

Foi o teto, o tédio, o tétano.

Foi a ferrugem que roeu os ossos

A empoeirar os armários.