A Prova De Fogo

Eric do Vale 

O que se há de fazer,

Quando inexistem 

Forças para seguir?

Parar , descansar 

E, depois, seguir.

Dúvidas, quem não tem?

Cansaço... ah o cansaço!

Quem não se cansa?

As vezes, ou sempre,

A vontade que dá 

É jogar tudo para o alto.

Todo mundo deseja 

Fazer isso, pois esse 

Há de ser o caminho 

Mais fácil, porém 

É preciso recorrer 

A razão a fim de entender 

Que há precisão 

De se sacrificar.

Por meio desses 

Sacrifícios somos,

O tempo todo, testados.

A prova, diversas vezes,

Somos colocados 

A fim de nos conhecermos 

E sabermos os nossos limites.

Erroneamente, nos 

Subestimamos e

Diante das adversidades,

Terminamos nos supreendendo 

E, no final, terminamos 

Vendo que somos 

Muito mais fortes 

Do que pensamos.