Faculdade de ir e vir...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

O palhaço pirraça e não faz graça

No picadeiro do circo.

Não faz rir nem faz chorar,

Faz ir embora a platéia

Que esperava por outra história...

Comem em minhas mãos

Não os pássaros,

Mas as bactérias e os micróbios que toda hora apanho

Pelo simples fato de existirmos, eles, tanto quanto eu.

Lavo as mãos,

Não para me isentar da culpa da condenação de alguém,

Não para repetir o gesto simbólico de Pilatos,

Mas para ter mãos limpas às refeições.

Para as orações,

Não preciso lavar as mãos,

O que tem de estar limpo é o coração, que se lava com perdão...

Curam-me pensamentos de bondade

E a sabedoria de Paulo:

— “A caridade apaga milhões de pecados.”

E caridade não é só dar coisas materiais,

É também e principalmente dar tolerância,

Uma boa palavra,

Uma atenção,

Dar uma força!...

Esforçam-se para acertar as questões das provas do vestibular

Os que pretendem uma vaga em alguma Universidade.

A faculdade de pensar é inerente ao homem.

Todos temos essa e outras faculdades,

Mas nem todos conseguem entrar numa Faculdade,

Por si só, facultativa...

Esquentam-se os motores dos ônibus de viagem...

Mais quentes do que eles,

Certas vontades dos homens

De ir e vir,

Dentro e fora das muralhas de si mesmos,

Que confundem

Com os limites das cidades...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 06/12/2007
Código do texto: T767312