Prisioneiro

Sou um prisioneiro de mim mesmo,

Vivo entre eu e a poesia.

Nada intervém, nada é à esmo,

No fundo, há imensa alegria.

Sou um prisioneiro do amor,

Não conheço a pessoa amada.

Vivo entre o gozo e a dor,

Tudo é como um conto de fadas.

Sou um prisioneiro da virtude,

Preso na caserna da ilusão.

Vivo sempre assim, muito amiúde,

Sem muita ventura e solidão.

Sou um prisioneiro da ternura,

Vivo entre o ódio e o amor.

Tenho em meu ser, muita candura,

E disperso o pranto e o desamor.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 17/12/2022
Código do texto: T7673989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.