ROGATIVA DE NATAL

Senhor,

quero alisar os cabelos da alegria!

Acariciar as mãos finas da paz...

Ser feliz sem ansiedades "inventadas".

Ajuda-me a ser o que sou,

e não o que querem que eu seja...

Ajuda-me a amar sem pretensões;

a entender que tem gente que vai ficar;

tem quem queira ir embora

(mas não tem coragem..);

tem quem me ame, mas tão mal,

que parece ódio...

Ajuda-me Senhor,

nascido na simplicidade de uma estrebaria,

ajuda-me a entender de coisas simples,

de coisas sem brilho,

de coisas que brilham sem ter cor

e de minhas supostas "lamparinas"

que teimo em manter em luz baixa...

Solineide Maria

poema escrito em 19 de Dezembro de 2012

Solineide Maria
Enviado por Solineide Maria em 19/12/2022
Código do texto: T7675144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.