VOZES E VOZES

A voz desmata, desmama, descabela.

Deixa a cor confusa, o sangue afoito, a cabeça apurada.

A voz ordena, abençoa, destroça.

Deixa os olhos órfãos, as paredes úmidas, o dia esquisito.

A voz unta, agrega, conduz.

Deixa a fé debandar, o arremate frouxo, a alma atenta.

A voz ancora, entalha, seduz.

Deixa o medo bambo, o riso íngreme, a pegada aquecida.

A voz esquece, destitui, imanta.

Deixa o tempo cabisbaixo, a paz linda, o desejo arejado.

A voz engana, ensina, embala.

Deixa as amarras frouxas, o suor aguçado, a paixão perversa.

A voz desperta, encurrala, atraca.

Deixa o medo domado, a dor aninhada, a vida feliz.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 19/12/2022
Código do texto: T7675454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.