Feliz natal? Próspero ano novo?

Todo final de ano um clima de nobres sentimentos invade grande parte da humanidade. Desejamos a todos, todas, todes, feliz natal com troca de mensagens, mesa farta, árvores e presentes; desejamos próspero ano novo com saúde, paz e realizações dos melhores desejos. Expressamos tudo isso e até desejamos que realmente aconteça. Mas o que estamos fazendo para que isso se torne realidade durante todo o ano?

Será se imaginamos como está sendo o natal dos moradores da Croácia?

Das crianças famintas na África e na periferia de nossa cidade?

Das pessoas aguardando “regulação”?

Do morador de rua e dos excluídos?

Não quero estragar o clima de final de ano de ninguém, nem mesmo o meu, mas peço uma reflexão de cada um de nós sobre como proporcionar um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo para toda a humanidade, especialmente para os acima citados.

Ivan Aquino
Enviado por Ivan Aquino em 22/12/2022
Código do texto: T7677931
Classificação de conteúdo: seguro