Uma História Abreviada

Eric do Vale

Tão inesperada foi a partida,

Assim como a notícia

De que havia partido, quem diria?

Jamais ninguém imaginaria

Que esse dia chegaria

Como, de fato, chegou.

Quem, até então, seria

Capaz de pensar que

Esse dia chegaria?

Todos tem o seu tempo

E, bem ou mal, o dia

Para todos, um dia, chega.

Quem de nós, algum dia

Imaginaria que tal encontro

Derradeiro se tornaria?

Em minhas memórias

Tal pensamento permearia,

Conforme julgo inacreditável,

Como também improvável.

Cada qual seguiria

A sua jornada escrevendo

A sua história, mas,

Infelizmente, ninguém

Imaginaria que, em uma

Estrada, tal trajetória

Seria, bruscamente, abreviada.