Não Terminou Ainda

 

Que passe o tempo e torne a passar,

Mas não terminou ainda o viver, o sonhar,

A vontade atrevida do destino alcançar.

Passe a chuva e venha o sol, seguirei a trilhar

Nas folhas do verão o quente sabor de amar.

 

Passe as folhas do calendário ou anos de ilusão,

Tempo da brilhantina, da bossa ou da solidão.

Não me desligo da consciência da infinita ascensão,

Da morte que vive escondida a dormir no coração.

 

Mas não terminou ainda, na construção das palavras,

Nos derrames dos versos que nascem como relíquias,

Que vão preenchendo as linhas das minhas páginas,

Há um coração que pulsa, respira enquanto há somas.