EROS (*)

O poema semeado

N’areia da praia aberta

Já cresce.

Planto praias na palavra

E o sal, em gotas miúdas,

Floresce.

Num esquece do sol, amiga,

Do bronze que o abandono

Esmaece.

Planto sal na minha língua

E minha língua amanhece;

Tua mocidade se inscreve

Se esquece.

(*) Do livro O Velho Testamento, ed. do autor, 1988.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 26/11/2005
Código do texto: T76788