Ser espinho

Eu não sou perfeito

Nem tenho pretensão.

E da rosa, é o espinho,

Que me chama a atenção!

Ele fere todo dedo

Que tenta lhe quebrar.

E isso não é segredo,

Do espinho espetar!

Quero ser espinho

Crescer junto a rosa

E esperar no caminho

Os dedos de prosa

Da prosa de mágoa

De ofensas, intromissão.

Essas conversas análogas

Ao meu jeito, minha posição

Terão-me no caminho

Espetando sem olhar.

Já que agora sou espinho

E não pretendo mudar.

Nilson Rutizat
Enviado por Nilson Rutizat em 26/12/2022
Código do texto: T7679824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.