Homenagem à Paula Frassinetti, santa dos povos

Bela e formosa criatura

Valorizou a cultura

Produziu bondade, amor ao próximo

És como uma santa milagrosa

Com seu amor fez amizades

Com humildade seu exemplo espalhou

Todos os povos ela conquistou

Educadora universal

Mãe de todas as crianças

Dedicada em curar e educar

Com sua força curou enfermidades

Por caridade

Santa salvadora

Rosto singelo,

Curou flagelos

Realeza de dons

Santa da vida

Valor da esperança

Seu nome é educação

Ensinando para outros de bem querer

Dom de salvar vidas

Com sua sabedoria deu guarida

Lavou roupa dos doentes

Com água do poço

Ajudou sem causar alvoroço

Em época de guerra

Matou a sede, agradou até rebelde moço

Pelo mundo seu nome ensina

Com seu corpo incorrupto

Santa foi reconhecida

Sem espanto, apenas encanto

Paz e vida viajam acolhendo todo conhecimento

Santa Paula Frassinetti

Nome nunca esquecido.

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 26/12/2022
Código do texto: T7680127
Classificação de conteúdo: seguro