CATARSES ( O Réu e o Rei)

Na fila do confessionário,

o tirano monarca e o

apostador, compulsivo,

fracassado,

"auto-condenado", ...

arrependido.

O primeiro, o padre ouvia

com secreta recriminação :

eram os

jugos

que pairavam

sobre sua cabeça

coroada.

O marido da rainha,

não assentara no trono

as clemências,

outras benevolências.

O segundo, no fundo,

nem precisava

dedicar-lhe audição:

réu confesso,

eram

os jogos

que paravam

sob suas mãos

corroídas.

O espólio moral e material

do azarado,

amante dos dados,

por ele foi

dado com amor

aos órfãos de outras sortes.

O sacerdote, então,

rendeu-lhe notória admiração.

Ambos tinham as culpas,

nem todos as redenções...

Ao final das catarses,

o rei saiu com

o peso da coroa

e o

vazio da realeza.

Ao "réu" coube,

o vazio de suas coroas,

e o

peso da nobreza.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 29/12/2022
Reeditado em 29/12/2022
Código do texto: T7681894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.