O Edson E O Rei( Dois Em Um)

Eric do Vale

Como é possível uma unica

Pessoa ser duas? É Impossível

De imaginar, quando essa pessoa

Se manifesta única, mas tal singularidade

Permite perceber que é possível sim

Uma única pessoa ser mais de uma.

Em qualquer parte do continente,

Pelé é sempre onipresente,

Em grego ou chinês, não importa,

Todos sabem quem é o Pelé.

Não há quem tenha dificuldade

De pronunciar tal nome

Genuinamente brasileiro

E, simultaneamente, universal.

Não há precisão de entender

De futebol para saber que

Pelé e futebol são uma coisa só.

Quem, uma vez na vida, não desejou

Trilhar o mesmo caminho

Deste cidadão, genuinamente brasileiro,

Estando com a bola nos pés

Trajando a tão cobiçada camisa dez,

Intencionado, quiçá, um cidadão

Do mundo feito ele se tornar?

Mas, ocupar o seu lugar

E sentar no mesmo trono...Nem pensar!

Pelé é craque, é rei e, até quem sabe,

Deus! O Edson, por sua vez, é humano

E, talvez, por isso não seja eterno

Feito o seu alter Ego.

Edson e Pelé, duas pessoas,

Distintas ao qual, no final

Das contas, alcançaram

A mesma trajetória.