Passatempo

Assim passa meu tempo,

num passatempo afoito, atarefado,

represado, feroz.

Vai se agarrando no vazio,

se esgueirando no atroz,

escapando das flechas malvadas.

Que tempo descarado, esgarçado,

acaricia suas ancas cansadas,

desmantela o que se dizia tão rei.

Daí, vocacionado à razão, ao certo,

faz corrigir o destoado, o mal lavado,

faz remendar passos roucos, toscos,

faz acudir o que chorou demais, tão demais.

Meu tempo puído, repleto, lindo,

que trago no melhor coração,

no mais florido acolher.

Então nesse tempo já cumprido,

mergulho até desfolegar de vez,

e juntos, vamos à forra, à vitória,

celebrando gostos aprumados,

contemplando o melhor de tudo,

divinamente temperado.

 

 

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 30/12/2022
Reeditado em 30/12/2022
Código do texto: T7683161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.