Altivez

Eric do Vale

Tudo você detesta

Porque, para você,

Ninguém presta

E como ninguém é perfeito,

Tudo, na sua concepção,

É pecado, em virtude

Da ausência de perfeição.

Quem não se enquadra

No seu quadradismo

Termina sendo enquadrado

Como herege

A serviço da heresia.

Tamanha é a sua indignação

Que ninguém, para você,

É digno de no paraíso padecer.

Todo mundo, para você,

Merece ser execrado,

Pois todos vivem em pecado,

Por isso ninguém te agrada.

Avalie Jesus Cristo

Que não agradou a todos!

Todo mundo, para você,

São indígnos, de alguma coisa,

Como se, de fato, você

Merecesse coisa alguma!

Alguma vez, você

Já teve a humildade

De procurar um analista

A fim de conhecer

Essa sua altivez?

Melhor seria, se algum dia,

Pudesse você se olhar

No espelho, talvez.