Toda mulher

Todo corpo de mulher é um chamariz

Que manifesta toda dança que nela há

E todo ritmo que a conduz, só condiz

Com a maneira de cada homem olhar

Se; vê-la delicada como é a mulher

Crepita no mais das vezes, empáfia

Outrora crível, sua prova de bem querer

Em solene gingado que só ela confia

Porém, para assinalar todo o desejo

Mister é nunca deixar do seu encalço

E no olhar sempre furtá-la de um beijo

E é preciso ainda quando se aborda

Deixa-la num galanteio encantada

Como quem sabe fosse ela; a sua bem amada.