"VIDA MEDIDA"

“ VIDA MEDIDA ”

Na escala da vida,

A régua poderia

Ser a medida usada,

Para contação da idade! ...

Iniciando-se pelo zero,

Nos primeiros instantes;

Somando-se cada centímetro,

Para cada ano transcorrido! ...

Na tenra e pouca idade,

Sem sonhos ou dissabores;

Brincadeiras divertidas,

Liberdades consentidas! ...

Seguindo-se pelas trilhas

Da adolescência e idade adulta;

Paixões, desilusões, obrigações,

Emoções, vitórias e dores aferidas! ...

Os registros temporais

São certos, graduais e sequenciais! ...

Aos poucos as sensações

E reações vão fraquejando! ...

Centímetros são transformados

Em milímetros! ... O tempo

Esvaindo-se previsto e lentamente! ...

Final da vida; passa-se a régua! ...

(Marília – 15/05/2022 – domingo - 21h26)