AS PALAVRAS

As palavras não andam nuas,

Elas se vestem conforme o ambiente

Em que são prolatadas e vertem

Sentidos destarte em casa ou nas ruas.

São balas abstratas ou concretas

A depender do revólver que as atiram,

São as bocas as armas que confinam

Dantescas ou nobres semânticas de alerta.

O vocabulário congrega reais significados,

Mas os pejorativos dão-lhes absurdos conceitos

E a polissemia é responsável por tais defeitos.

Quando as figuras imprimem belos estágios,

Aí se percebe o engenho que a arte

Produz com o senso criativo da liberdade!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 03/01/2023
Código do texto: T7685758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.