O POEMA

O poema tem que ser escrito

Como metáfora

Como uma possibilidade

Desordenadamente,o poema tem que ser escrito

Indecifrável,

Falando de estranhas liturgias

Ou da vida que pulsa

Na busca de um sonho

O poema pode falar de punhais ou de gozo

Da tristeza que precede o adeus

O poema pode falar de divindades

O poema pode revelar o amanhã

O poema pode exaltar a carne, o êxtase

O poema pode dizer o que fomos, o que somos

E fazer com que a vida seja uma ficção

Nos afastando da realidade

Inacessível,

O poema pode nos mostrar um tempo

Onde só se ouça o silêncio

E nos dê a certeza de que tudo

Foi um lapso na memória

O poema pode repetir os mesmos erros

E se enganar com a expressão de um rosto

O poema tem que ser escrito

E premeditar a dúvida e a aniquilação

O poema pode falar de milagre e de medo

O poema pode ser um talismã

Amanhecendo nas catedrais

O poema pode ser verdade e profecia

E nos deixar a um passo da felicidade.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 07/12/2007
Código do texto: T768652
Classificação de conteúdo: seguro