"Por medo não se faça atacar; pois sempre vence quem sabe esperar"

Meu caro mestre Don Juan Manuel,

Ou diria um dos muitos que possuo,

Mas és também, oh ditoso, Emanuel

Um dos muitos filhos que possuo.

Porém, não seguiste meu caminho

E se perdeste em escrita do leão,

Contudo, grande se tornaste e o vinho

Com que bebes com os grandes hão.

Hão de vires a tua divina pompa,

Não possuir nada além de palavras,

Sentires que não afaga o que corrompa

E veres que inda és forte em palavras.

Como o casamento meu e de tua mãe,

Tu também se casaste com a escrita

E hoje já não escrevo como um pai,

Mas como a tua divina discípula

Com que aperta no peito a honra

De ser algo a mais em escrita.

Theo De Vries
Enviado por Theo De Vries em 05/01/2023
Código do texto: T7687367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.