No silêncio tem sabedoria

Nas palavras nem sempre há sabedoria!

O silêncio se delicia do saber,

Sensatez, no riso interno que contraria,

A ira imposta pelo querer.

As palavras como um furacão,

Ferem, mentem, propõe um desfazer,

No silencio deleita a razão,

Nas palavras tropeçam o fugaz prazer.

A angústia nunca cala,

Quase sempre em demasia fala,

A paz prefere ouvir do que dizer,

E faz o mundo inteiro querer dela beber!

O Silêncio nos permite adorar

Ao deus tempo que sempre nos vem presentear,

Adorando as palavras e ao muito falar,

Temos o risco de nelas engasgar!