SER JARDIM

Às lacerações

vou-me costurando,

enquanto

procuro

outras agulhas

longe dos meus palheiros.

Sei que ficarão

cicatrizes,

como penumbra

no meio dos faróis.

As feridas

nunca se fecharão,

hão de ficar entreabertas,

fendas

a espera de alguma rosa

teimosa.

É nisso que aposto :

a resiliência dos perfumes,

a leveza das pétalas

e a contundência dos espinhos.

Não haverá dor

tão forte

que não viceje alguma semente

neste solo árido,

ao mesmo tempo

ávido

por ser jardim.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 06/01/2023
Código do texto: T7688563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.