Guardando

Eu guardo a saudade em casa

em um baú pequeno de marfim

não levo a saudade para as festas

pois saudade não se veste de cetim.

Eu guardo a saudade de maneira

que ela tenha uma vida de princesa

mas não levo a saudade ao teatro

pra não expô-la a risos ou tristeza.

Eu guardo a saudade no meu quarto

é lá que ela sabe da paixão

não levo a saudade às viagens

por medo que ela tem de avião.

Eu guardo no coração a saudade

é ali que ela fica a embalar

selada a sete chaves e de mágoas

do jeito que só eu posso aguentar.