Eclipse

Eric do Vale

A cor da paz que jaz

Em nossa bandeira

Simbolizaria um novo momento

Mas ofuscada terminaria

Pelo vermelho cuja parcela

Assolada pela ignorância

E, simultaneamente, assombrada

Pelo fantasma do comunismo

Acreditavam e, erroneamente,

Acreditam nessa história achando

Prudente espalharem sangue

Sem, contudo, conhecerem

Direito a sua História.

Um grande salto dariam

Tomando de assalto

O coração do Brasil

Em nome de Deus, Patria e Família,

Como, de fato, deram,

Tornando-se os bárbaros da nova Era.

Infelizmente, os ares

De um novo alvorecer

Foram sufocados

Pelos remanescentes

Da pré-história,

Mas que não deixam

De florescer a cada alvorecer.