ALÇAPÕES

A solidão, quando invade, possui vários

tamanhos — e pode ser muito espaçosa,

apito da percussão do samba da Escola,

ou ocupar somente um restrito pedaço,

o da agonia de não sentir a própria alma

e perder-se entre os demônios das horas.

Neste diagnóstico, e de drágea em drágea,

tento abafar os sintetizadores silenciosos

que estrodam aqui sob a esponja dos ossos

— e no azul da prússia da goela dos miolos.

Anoto cartas, pois o poema é sempre raro.

Forço as teclas. E é assim que me enforco.