Decerto, estou certo.

 

Que se calem as vozes interiores, se me falam do certo ou errado,

Já que à vida estou disposto e ao destino, fadado...

O certo é não ser errado, mas afinal, o que é certo?

Viver da forma que penso ou como pensa o inverso?

 

Se penso que estou certo, da mesma forma outrem,

Que julgo estar errado, pensa estar certo também.

Qual o padrão que assumo, para ter total clareza,

E não passar minha vida, dentro desta incerteza?

 

É importante estar certo? Ou pensar assim é errado?

Tenho medo de assumir e ver que estou enganado.

Procuro agir na verdade, dentro de minhas certezas

E para isso confesso e digo com toda a franqueza:

Para agir certo ou errado, é preciso sutileza...

 

O certo é estar sempre certo e errar nunca convém.

Assumo esta realidade, sem perguntar a ninguém.

Se acharem que estou certo, então, estão certos também...