Caso de amor

Não tinha amor, no início.

Mas foi preciso eu ficar.

E mesmo que não amasse

Tentei pelo menos aceitar

O mundo inteiro me dizia

Que o corpo não era foda

Em nada no mundo cabia

Aquele ser fora de moda.

Em frente ao espelho, só.

Eu olhava o meu reflexo

Andava e de mim tinha dó

Olhando aquele ser, perplexo

Se eu pudesse, o divórcio

Teria pedido sem pestanejar

Mas aquilo não era negócio

Não podia de mim, me separar

O que fazer então comigo?

Como lidar com as imperfeições?

Comecei responder: não ligo!

Isso é seu, são suas ações.

Eu ligava, meu peito tremia

Quando alguém destacava

Um defeito que em mim existia

Não dizia nada, apenas chorava.

De todas as crises nesse amor

Entre mim e o meu triste ser

O que mais me causava pavor

Era o meu jeito de me mover

Trejeitos que eram destacados

Com risos, piadas e zombação

E eu cada vez mais me odiava

Por não ser másculo, um machão

E meu caso de amor comigo

Começou assim, complicado

Não sabia o que era preciso

Para que me sentisse amado

No início, não era amor o que queria

Eu buscava apenas a aceitação

Mas o mundo não me entendia

E eu me perdia na minha emoção

Quando vi que ninguém ligava

Para nada do que eu sentia

A revolta em mim chegava

E eu me apeguei a rebeldia

Lembro-me como se fosse agora

Parei em frente ao espelho

E demorei ali quase uma hora

Dando a mim mesmo conselhos

Eu disse que não iria desistir

Não tinha culpa de ser assim

E também tinha direito de existir

E era o que importava para mim

Aceitei aos poucos meus defeitos

Descobri assim as minhas qualidades

E tudo que eu pensei ter direito

Busquei dentro de minhas verdades

Hoje, meu caso é uma história

Uma linda história de amor

Que na perda ou na vitória

Me aceito do jeitinho que sou

Se me gritam, gordo, viado!

Não meche com minha emoção

Eu posso até não ficar calado

Mas não é falta de aceitação

Sou ousado na minha vida

Gosto de resolver relacionamentos

Quando vejo um amor perdido

Confuso com tantos sentimentos

Digo as pessoas dos talentos

Que elas têm e não reconhecem

Pois não se acharam como incríveis

E pensam que não se merecem

E quando resolvo um caso de amor

Eu vejo um novo mundo ali surgir

Então percebo que a pessoa aceitou

O seu direito de também existir.

Nilson Rutizat
Enviado por Nilson Rutizat em 11/01/2023
Código do texto: T7692172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.