A voz do poeta

Poeta fala calado,

Faz da arte, a sua voz.

Fica sempre inspirado,

Num amor imaginado,

Em pensamento veloz.

Poeta chora sorrindo,

Com intensa dor no peito.

Mesmo o amor se esvaindo,

Ele escreve e vai unindo,

O seu dedo com o jeito.

Poeta fala escrevendo,

Outrossim, com gozo em flor.

Segue amando e sofrendo,

É artista, que vivendo,

Sabe unir ódio e amor.

Poeta é um ser rarefeito,

Nunca é a voz que se cala.

Faz da mente, o seu peito,

De literatura, é feito,

É o silêncio que fala.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 11/01/2023
Reeditado em 11/01/2023
Código do texto: T7692214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.