Na contramão da vida

Estou na contramão da vida,

Vivendo-a de trás para frente.

No inverso do verso,

no reverso do tempo,

no rasgo do peito,

na dor da paixão.

Eu grito sim, a vida diz não.

Desde que nasci,

Estou na mão inversa.

No curso do discurso

No sonho desvairado

No traço do desejo

Na argumentação.

O que reúno, a vida dispersa.

Se não posso deixar o traço

Do meu discurso invertido,

Se não posso viver o gozo

Do meu amor proibido

No curso certo da vida,

Faço o caminho inverso:

Refaço meus próprios passos,

Mudo o rumo e o endereço

Vivo a vida pelo avesso.

© Shirley Carreira

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 27/11/2005
Código do texto: T76929
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.