Pesadelo

Eric do Vale

Tudo não passou de um sonho,

Sonho? Que sonho?

Na verdade, um pesadelo.

E que pesadelo, hem!

Foi apenas um pesadelo

E antes que eu pudesse

Acordar, isso permitiu

Com que eu ficasse

Em alerta para que,

Algum dia, não haja

Nenhuma possibilidade

De se tornar realidade.

Foi apenas um pesadelo,

Mas quem não acordaria

Assustado e, depois, não

Ficaria bastante impressionado?

Admito que me impressionei

Com o que aconteceu, todavia

Não deveria ficar, pois não passou

Apenas de um pesadelo.

Foi um pesadelo sim,

Mas não dá para confiar,

Por isso fiquei com o pé atrás,

Mesmo ciente de que

Todo pé atrás é pouco.