No Arsenal Talhado ao Norte

 

A cama campestre onde deitei a minh'alma 

Numa noite estrelada de sonhos e palmas

Tinha verde esperança e muitas lembranças

Com a brancura das nuvens num todo crianças.

 

Dias de sol ardente a andar como ser errante,

Fui multicolor do quadro efêmero da vida,

Horizonte longínquo talhado ao norte retida.

No balançar apressado da bandeira da paz,

Arsenal de guerra sem tática, sem arte capaz.

 

Entre o deserto e a floresta do meu peito

Resvalei nos dois meio a contra feito.

Chuva nas vestes, o desejo de tudo e do nada.

Era a sede que a seca trazia na hora marcada.