CHUVA - DEPOIS DA CHUVA

Chuva fininha

gostosa

suave

cantarolando na telha,

qual ama de leite

numa canção de ninar.

Chuva torrente

arrebenta

formando enxurradas

caindo nas calhas

em gotas tão grossas

a amedrontar.

Do vidro embaçado

eu olho a rua

vejo pingos a dançar.

Ouço a música da chuva

e o balé multicor

bailados das gotas

girando no ar.

A goteira na telha

caindo no balde

sua música me fala

se é fina ou grossa

e se a chuvarada

vai logo passar.

E eu na vidraça

o rosto colado

desenho um arco-íris

faço um sol colorido

cruzo os dedos e afirmo

que esta chuva precisa

ir para outro lugar.

DEPOIS DA CHUVA

Quando a chuva passa

fica um cheiro gostoso

de terra molhada

de mato

de flores

pairando no ar.

O meu arco-íris

de tão colorido

não mais no papel

agora no céu

me traz um desejo

de correr porta afora

ir logo brincar.

Coração disparado

alegre palpita

tambores em festa

porque sei agora

que a chuva passou

a porta eu abro

e saio correndo

qual um pé de vento

alegre a gritar.

Minha mãe me persegue

e grita: - menino!

Quando chega na sala

só ouve a batida

da porta ao fechar.

Na rua molhada

eu brinco descalço

entro logo nas poças

um presente deixado

pela enxurrada passada

Encontro os amigos

jogo uma pelada

e quando acaba

no morro ao lado

uma festa de cores

com pipas no ar.