Eu lírico

 

Meu eu lírico me cura

das tristezas desta vida,

dissipa todas as amarguras,

saio sempre fortalecida.

 

Meu eu lírico me dá guarida

nos poéticos entardeceres,

nas inevitáveis despedidas,

no desejo de tantos quereres...

 

Uma borboleta pousa na janela

no lusco-fusco da tarde que fenece,

eu faço confidências pra ela

de momentos que jamais se esquece...

 

A poesia toma conta do meu ser,

me dispo de sonhos desfeitos

que me oprimem o peito,

dedilho versos pra magia acontecer!

 

Tanta paz, tanto silêncio, anoitece...

Meu eu lírico me encanta e acalma,

agradeço esse dom que me aquece,

emudecida, pra ele bato palma!

 

 

 

 

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 14/01/2023
Código do texto: T7694899
Classificação de conteúdo: seguro