Permutação

 

Na boca da saudade perpassei folhas da vida

Sentada na insensatez do pensar, ainda,

Que se faça passado na razão dos dias,

Que se reconstrua tudo sem melancolia.

Com sabores intensos e repletos de alegria.

 

Resistência, resiliência, existência ei-me aqui

Nos degraus alcançados e tantos a cambalear.

Vi a saudade repetida nas coisas boas da vida,

No meu jeito de viver, querer, sorrir e amar.

 

A vida esse espetáculo com ingresso salgado

Permitiu-me marcar presença na frequência

Das ondas magnéticas do viver em fervecência.

Do café quente ao milk-shake acordei a fome

A formentar desenganos nas poesias esquecidas.